» » Рецензия на фильм «Аквамен» (2018)

Рецензия на фильм «Аквамен» (2018)

68 0 23:53, 16-12-2018
Рецензия на фильм «Аквамен» (2018)
Киновселенная DC является наверное одной из самых спорных частей современного кинематографа. Как это всегда бывает, есть зрители которые уже давно мысленно похоронили франшизу (киновселенную в данном случае), а есть и фанаты которые несмотря на неудачи верят и надеются на успех. Киновселенна о героях DC никак не может определиться каким путем ей идти: более темная версия супергероики или стандартные кинокомиксы. Студия временами делает и правильные шаги, выпуская сольники героев, а затем снова делает неверный ход и выпускает кроссоверы с неизвестными рядовому зрителю персонажами.

Но увидев, что имея пять фильмов, два из которых стали успешными, и при этом являются сольниками, студия решила сконцентрироваться на них. И еще до принятия такого решения было анонсировано фильм об Артуре Кари, он же Аквамен. И пока сольник Флэша откладывается уже чуть ли не десятый раз, а фильм Бэтмена и вовсе окутан туманом слухов, дела с картиной про защитника морей шли хорошо. Студия как в случае с "Чудо-женщиной" не вмешивалась в процесс под руководством Деймс Вана, что она делала при разработке кроссоверов, и фильм четко по плану приближался к своей премьере.

Но с другой стороны были и опасения относительно правильной постановки фильма, ведь кроме мультфильмов масштабных событий под водой в игровом кино не наблюдалось. Интересно было как это покажет режиссер известен в первую очередь в области жанра хоррор, и отнюдь не супергероики. И трейлеры внушали большую надежду на единственный нынешний фильм D.

Перед режиссером и всеми кто трудился над фильмом стояла трудная задача с хорошей постановкой подводного мира, как в плане графики, так и в плане концепции. И хотя в трейлерах еще просматривалась "сырая" графика, то в конечном счете можно получить большое удовольствие от картинки "Аквамена". Визуал здесь просто великолепен, подводный мир хорошо раскрыт и завораживает своим разнообразием благодаря великолепной графике, и сложных реальных съемках в воде, которые занимали большую часть времени при разработке ленты. Экшен зрелищный и разнообразен, и его здесь много. Рукопашные поединки и бои с оружием, погони и перестрелки, масштабные баталии, противостояние на суше и под водой, все это проделано на отлично и не позволяет оторваться от экрана. Особенно понравилась финальная битва, ну и конечно отмечу отличные 3D-эффекты, этот фильм стоит посмотреть в лучшем формате.

Сюжет в фильме привлекает от начала и до конца при достаточно большом хронометраже. Повествования в этом фильме напоминает спортивный автомобиль, который разгоняется набирая скорость. И подобно ему, сюжет постоянно набирает обороты, затягивает все больше и становится более динамичным. Джеймс Ван смог добавить сюда немало элементов, расставив их как следует не запутавшись (в противном случае, сюжет испортился бы). Фильм не только прекрасно раскрывает концепцию мира "Аквамена", показывая жителей подводного мира, их обычаи и многое другое, но и демонстрирует упомянутый выше замечательный экшен и очень хорошо раскрывает героев. Режиссер проделал колоссальную работу, "построив" этот фильм как следует. Все-таки если режиссер талантливый, то не только в одном жанре.

Возвращаясь к персонажам опять же отмечу их хорошее раскрытие. Картина тратит достаточно времени на раскрытие не только Артура (его история очень подробно рассказанная), но и других персонажей, которым дали хорошие мотивации. В результате начинаешь даже понимать мотивы того же Орма, и даже сочувствовать Черной Манте. Кстати персонаж получился довольно крутым, и актер подошел для этой роли, жду его возвращения в киновселенной. К харизме актеров и горячности Эмбер Хоьорд добавляется хорошая актерская игра всего актерского состава. Каст подобран на "ура", каждый актер хорошо продемонстрировал характер своего персонажа.

Музыкальное сопровождение также порадовало. Композиторы расщедрились на саундтреки, и они хорошо сопровождали события картины. Юмор здесь порой смешной, а временами несколько нелепый. Впрочем, на ситуацию это не сильно влияет.

Моя оценка - 10/10. Это крутой фильм с прекрасным визуалом, зрелищным экшеном, затягивающим сюжетом и крутыми персонажами. Да, здесь встречаются клише, и в целом по тональности это типичный кинокомикс, но на фоне всего остального это почти не ощущается и ты погружаешься в этот блокбастер с головой.

Я рекомендую фильм к просмотру, и надеюсь, что студия DC не сойдет с пути на который она сейчас сошла.
  1. В избранное
  2. Жалоба